2019 はてなダイアリーから移行しました

麺 溝の口 哲

溝の口 鶏と魚だしのつけめん哲 溝の口
・濃厚強火炊きつけめん 840
・〆の雑炊 160


1235入店先客9。
卓上に柚子八味(七味じゃない)、揚げネギ、ブラックペッパー、酢、
醤油?、かつおだしスープ、鳥皮揚げ?ってな意外なものも含めて
意表つく感じ。
ぐつぐつスープが石釜っぽいので出てきて、そこに平打ち縮れ麺。
麺は言うほど極太ではないが全体に良くできてる。
スープは生姜感、冬にあったまる系。
つけ麺あるあるでやっぱ量は多く雑炊は多かったなと、辛い。
焼き石制度とかさすがに一世を風靡したつけめんTETSUの系列ですね。
ただ店か薄汚いのと、なんだろうなんかイマイチまた来ようって
ならなかった。