2019 はてなダイアリーから移行しました

麺 多賀城 杏子

多賀城 杏子
・特製ラーメン 750
・生ビール 600 一番絞り、昔の中ジョッキ おつまみきゅうりの漬物


せっかく遠征したのでおいしそうなラーメン屋を調べたら
ちょうどあったので駅からちょっと足を伸ばして行ってみました。
開店同時ぐらいで入ったらちょっとびっくりされてたような。
こんな時間に歩きでやってくるやつとかいないんだろうな。
そういうわけで1100入店一番のり。
ビールにはおつまみとしてきゅうりの浅漬けをつけてもらえたのですが
これがめちゃくちゃうまい、うまっ!って声出しそうになった。
ラーメンもきれいな見た目、貝とかヤングコーンとかおくらとか変わった
乗せモノがありつつスープと麺もちゃんとうまい。
豚チャーシューだけは俺の好みではなかった(鶏チャーシューはうまい)。
こんな田舎でしっかりこだわりつつ基本もしっかりしてて感じもよい、
多分東京だったら行列できるんだろうけど、そうじゃないからこそ
今の感じが保たれているのかもしれません。
売上げだけじゃあないよね、商売って。